アンデルセンのエトランゼ

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アンデルセンのエトランゼ

「ほぐして食べる」

アンデルセンのエトランゼは、
食べ方そのものが楽しい。

アンデルセンのエトランゼ

表面は艶やかで、
パンとしてはやや固め。

噛み応えがあるのに、
中の生地はふんわりしっとり。

卵とミルクが生み出す優しい甘さ。

風味こそブリオッシュに似ているが、
質感と重量感は全く異なる。

アンデルセンのエトランゼ

巻き込み系パン特有の、

ほぐすと出てくる最後の真ん中部分。

アンデルセンのエトランゼ

この希少部位は、
人に譲りたくない大事なパーツ。

ここを食べてこそ何故か満たされる。

■この記事を執筆したパンライター
パンスタ デザイナー
http://pansta.jp/user/qum4278/
パンスタでデザインを担当しています。

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国内最大級のパン専門コミュニティー、パンとパン屋さんのガイド「パンスタ」です。 パンスタ編集部ではパン屋さんへの取材、パン女子会の運営、パンイベントの企画運営などを行っています。

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