アンデルセンのエトランゼ
「ほぐして食べる」
アンデルセンのエトランゼは、
食べ方そのものが楽しい。
表面は艶やかで、
パンとしてはやや固め。
噛み応えがあるのに、
中の生地はふんわりしっとり。
卵とミルクが生み出す優しい甘さ。
風味こそブリオッシュに似ているが、
質感と重量感は全く異なる。
巻き込み系パン特有の、
ほぐすと出てくる最後の真ん中部分。
この希少部位は、
人に譲りたくない大事なパーツ。
ここを食べてこそ何故か満たされる。
■この記事を執筆したパンライター
パンスタ デザイナー
http://pansta.jp/user/qum4278/
パンスタでデザインを担当しています。
■サイト情報
パンスタ http://pansta.jp/
twitter https://twitter.com/panstajp
facebook https://www.facebook.com/panstajp
local_offerパンスタ
国内最大級のパン専門コミュニティー、パンとパン屋さんのガイド「パンスタ」です。 パンスタ編集部ではパン屋さんへの取材、パン女子会の運営、パンイベントの企画運営などを行っています。
ウェブサイト: http://pansta.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。