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自家製のドレッシングで頂く野菜たっぷりサラダ

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5月23日放送の「ビビット」(TBS系、午前08時00分~)では、サラダに肉や魚など様々な食材をトッピングし、1品で1食がまかなえるようなボリューム感のあるサラダ「主食サラダ」が注目を集めているという話題を紹介。その中で、TBSアナウンサーの古谷有美さんが「CRISP・SALAD・WORKS・EBISU(クリスプサラダワークスエビス)」(東京都渋谷区)を訪れた。

こちらはJR恵比寿駅東口から歩いて約9分程の所にあるサラダ専門店。多い日で1日400食のサラダが売れるそうで、中でも人気なのが目の前で野菜をカットしてくれるチョップドサラダ。毎日食べても飽きないようにと、トッピングのバリエーションはなんと30種類も用意している。

番組では、1番人気の「カルメックス」(1260円/税込み)を紹介。1杯で約420gの野菜を食べる事が出来るサラダで、自家製の甘酸っぱいメキシカンハニードレッシングがかかっている。早速頂いた古谷有美さんは、「うーん!おいしい!チョップしてあるので、サクサクもするし、野菜がふわふわもするし、クルトンのサクサク感が後からきます!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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