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チリビーンズ専門店が作る朝食メニュー

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5月22日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、朝食に力を入れた飲食店を特集したコーナーの中で、リポーターの池田沙絵美さんが「Chili・Parlor・9(チリパーラーナイン)」(東京都千代田区)を訪れた。

地下鉄の九段駅から徒歩で約10分の位置にある同店はチリビーンズの専門店。

朝から元気が出るというメニューを求めてやってきた池田沙絵美さんは「チリビーンズとチェダーチーズのトースト」(750円/セット・税込み)を注文。豆や野菜、肉をスパイシーな味付けで煮込んだチリビーンズとチーズをパンの上にのせたトーストを一口食べた池田沙絵美さんは「んーっ!ソースは最初に少し酸味があって、そのあとにお肉の旨味だったり、野菜の甘味がぎっしり詰まってるっていうのがすごい感じられますね!」「で、やっぱり、この豆の存在感がすごく大きくて、ホクホク感をしっかりと味わえて優しくとけていくんですね」「いろんな素材の旨味が融合していて、ほんとにいいハーモニーになってるんですよ」とコメントした。

メニューのチリビーンズの豆には北海道産のうずら豆を使っており、水に5時間漬けてから弱火で1時間ほど煮込み、ホクホク感がありながらも口溶けが良くなるようにしている。豆に合わせる野菜は玉ねぎ、パプリカ、トマト、ピーマン、セロリなどで、それらを20分ほど炒めて甘味を引き出している。そして肉には赤身が多い牛粗挽き肉を使用している。豆、野菜、肉をそれぞれ仕上げてから全てを鍋に入れて混ぜ合わせ、クミンやチリパウダー、コリアンダーなどのスパイスを加えて煮込み、1晩寝かせて完成となる。

同店では他に、チリビーンズを使ったハンバーガーの「チリパーラーナインバーガー」(1300円/税込み)やライスの上にチリビーンズをかけた「チリ・ウィズ・グリーンボム」(1200円/税込み)なども食べる事が出来る。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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