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ふわふわとろとろの「玉子焼き」

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5月20日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、路線バスで千葉県・房総の秘境めしを求め旅した中で、タカ(タカアンドトシ)さん、トシ(タカアンドトシ)さん、温水洋一さん、IVANさんが「百姓屋敷じろえむ」(千葉県南房総市)を訪れた。

同店は、JR内房線館山駅から車で20分程の場所にあるレストラン。300年の歴史があるという百姓屋敷の店内で料理が味わえる。

番組では、お店のメニューとして「おまかせ御膳」(2000円)を紹介。地元で採れた野菜を使用した漬物、おひつに入った御飯、鳥肉のソーセージ、お味噌汁、玉子焼きなどが一度に味わえるメニューだ。

IVANさんがお味噌汁を頂くと「うーん、美味しい!具がシャキシャキ」と一言。タカさんも「うん!すごい美味しい!」とコメントした。続いて、玉子焼きをトシさんが頂くと「うん、美味い!甘くてね、美味しいなんだろうこれ・・・懐かしいんだけど」とたまらない様子。こちらの玉子焼きは、てんさい糖と塩を玉子に入れかき混ぜて作る一品。「ヨモギとウドの新芽の天ぷら」を4人が頂くと「あ~美味しい!」「美味い!香りが本当・・・これは美味しいですね!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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