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蟹の身のクリームソースをかけた「ふわとろオムライス」

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5月20日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)では、絶品オムライスを特集した中で、鈴木伸之さん、高田夏帆さん、小林麗菜さんが「オムライスLABO」(東京都新宿区)を訪れた。

JR高田馬場駅・早稲田口から徒歩3分ほどのところにある同店は「ウニクリームオムライス」(1150円/税抜き)や「シチリアオムライス」(850円/税抜き)、「石焼きソールオムライス」(800円/税抜き)、「博多明太子クリームオムライス」(850円/税抜き)などといったユニークな創作オムライスが楽しめるお店。

番組では、女性に1番人気のメニューとして「とろ~り焼きチーズのたっぷり蟹トマトクリームオムライス」(850円/税抜き)を紹介。ご飯は、ベーコン、タマネギ、長ネギが入ったバターライス。玉子は1人前に3個を使って絶妙のふわとろにするのがポイント。フライパンを火にかけたら勢いよくかき混ぜていく。固すぎず柔らかすぎず、アルデンテのような仕上がりになるように20秒で仕上げるそうだ。バターライスにオムレツを乗せたら、ライスを包み込む独特な食感のふわとろなオムライスの完成。オムライスにかける蟹クリームソースはローストしたタマネギを6時間かけて煮込み、たっぷりの蟹の身を合わせた贅沢なソース。仕上げにチーズを乗せ香ばしく焼いたら完成だ。

鈴木さんが一口頂くと「うん!すごい!蟹がすごいですね!蟹の風味も味もすごいして、チーズもすごく美味しくてちょっと焦げてる感じがまた合いますね!」と絶賛。続いて、小林さんが頂くと「口に入れた瞬間に蟹の風味がぶわ~ときますね!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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