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桜色に仕上げたつけダレが特徴の「春色豆乳スムージーつけ蕎麦」

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5月18日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、お蕎麦とカフェが融合した今までにないスタイルのお店が増えているという話題を紹介した中で、「蕎麦カフェ&バル・BWCAFE(ソバカフェアンドバルビーダブリューカフェ)」(東京都新宿区)が紹介された。

こちらは都営地下鉄大江戸線東新宿駅から徒歩2分の所にある蕎麦カフェ&バル。お客さんの多くが女性というお店のウリは旬の食材を使用して作る季節限定の蕎麦で、5月末まで「釜揚げ桜海老と春キャベツの和風クリーム蕎麦」(900円/税込)や「旬あさりと春野菜の塩出汁蕎麦」(850円/税込)などを提供している。こだわりは蕎麦粉6、小麦粉4の割合で作る麺で、モチッとした食感が特徴。

番組では、桜色に仕上げたつけダレがポイントの「春色豆乳スムージーつけ蕎麦」(850円/税込)を紹介。つけダレには新じゃが、トウモロコシ、ビーツ、コーン、豆乳、生クリーム、塩だしなどを使用している。コーンは冷凍のものを使う事でシャキシャキ感を出しているんだとか。仕上げに炒った香ばしい粉チーズをかければ完成。見た目だけでなく、濃厚でクリーミーな味わいが新感覚の一品となっている。春限定メニューで、提供は5月末までの予定との事。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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