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こだわりの手打ち蕎麦

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5月18日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、美食家の男性タレントが知っているお店を特集するコーナーで「沙伽羅」(東京都港区)が紹介された。

同店は赤坂の路地裏で営業している蕎麦屋で、こだわりの手打ち蕎麦がいただける。
蕎麦粉は全国各地から集めており、北海道産のものから段々と南に下って福井県産までのものを、旬を迎えた蕎麦粉だけを厳選して使っているという。メニューの一部として細打ちの二八蕎麦「せいろ」(700円/税込み)が紹介された。続いて季節の蕎麦メニューとして柚子を練り込んだ「柚子切り」(1260円/税込み)と、しそを練り込んだ「しそ切り」(1260円/税込み)が人気の品として紹介された。蕎麦以外の料理も提供しており、大人気のメニューとして「金目鯛しゃぶしゃぶ鍋」も紹介された。また、同店では全国各地の酒蔵から取り寄せた多種多様な酒を置いており、お蕎麦を食べながら楽しめるようになっている。尚、夜は別途サービス料が発生するとの事だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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