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ソースを自分でかけて味を調節出来る焼きそば

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5月18日放送の「朝の!さんぽ道」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、初夏の花と不思議を巡る散歩の特集で、藤田朋子さんが「石田屋やきそば店」(栃木県宇都宮市)を訪れた。

同店は東武宇都宮線東武宇都宮駅西口から徒歩9分の位置にある焼きそば店。
化粧のバッチリ決まった女将さん曰く、65年間焼きそば一筋にやってきたというこのお店は、当時から変わらぬ味を提供している。

そんな女将さんが運んできたのは「石田屋特製ミックス」(650円)。宇都宮焼きそばは、太い麺、目玉焼き、ハム、肉などの具材が特徴だが、このお店独特の楽しみ方として、ソースを自分でかけて味を調節する食べ方を紹介。最初は敢えて薄味で仕上げるのだそうで、たっぷりかけても美味しく頂けるのだという。

藤田さん、「うん、うん!美味しい~!モチモチで、太麺だけどツルツルしている!固さも柔らか過ぎずです」と大層気に入った様子。お店の方曰く、この麺は自家製で二度蒸しを行い、子供からお年寄りまで食べやすいように配慮しているのだそう。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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