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【嫁さん評価★4】「食パン」と「レトルトカレー」でワインに合う一皿が!

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今マイブームなんですわ、酒の肴用ラザニア

嫁さん評価 ★★★★☆

「カレーの味は超辛口でもいいくらいだわね。ホワイトソースでちょうどいい感じになるわ」

娘評価 ★★★★☆

「こんなところに食パンがおったわ、ちょっと辛いかなぁ?」

グラタンじゃなくてラザニア? そう、ラザニアのほうがワインにおすすめ。今回はカレー味のラザニアなんですがね。

レトルトのカレーにレトルトのホワイトソース、その間にはさむのが薄くのばした食パン。食パンにカレーとホワイトソースが絡みあって、そこにチーズ……。「たまらんわー」と言いたくなるはず! 小さめのグラタン皿で作る酒の肴、食パン1枚で大満足になりますよー。

かめきちパパの「レトルト×食パンでラザニア風」

【材料】(2人分)

食パン 5枚切り 1枚 レトルトカレー(辛口) 170g(1パックでOK) ホワイトソース(缶詰など市販のもので) 大さじ6 ピザ用チーズ 30g

作り方

1. 食パンは耳を切り落として、めん棒やワインの空き瓶で薄くのばし4等分に切ります。

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2. グラタン皿にカレー、食パン、ホワイトソースの順で重ねて最後にピザ用チーズをのせます。

3. 800wのオーブントースターで約7分、チーズに薄く焼き色がつく程度焼いたら出来上がりです。

ちょこっとだけ冷やした赤ワインで!

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ホワイトソースで辛さが和らぐので、カレーは辛口がええと思いますよ。そこに少し冷やしたミディアムボディの赤ワインをぐびっと。だんだん暑くなってきたから、赤ワインは少し冷して飲むのがウマいなあ!

作った人:かめきちパパ

かめきちパパ

調理師免許と食育アドバイザーをもつ主夫。うるさいお姫様2名と「お弁当・命!」の嫁さんとの4人暮らし。ご飯のおかずからお酒の肴まで和・洋・中なんでも作ります。「楽しく作って、楽しく食べる」そんな楽ウマ料理を楽しんでいます。 ブログ:SAKE TO RYOURI レシピブログ:かめきちパパさんのmyレシピブック

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※この記事は2017年5月の情報です。

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