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クセのないラム肉のハンバーガー

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5月15日放送の「はやドキ!」(TBS系、午前04時00分~)では、アメリカ・シカゴ出身の女性タレント小野寺結衣さんが今話題沸騰中のハンバーガーをレポートした中で、「ウルトラチョップ・神楽坂」(東京都新宿区)を訪れた。

こちらは都営大江戸線牛込神楽坂駅A3番出口から徒歩2分の所にある、ニュージーランド産のラムチョップと豊富なワインが楽しめるお店。

番組では、日曜日のランチのみ30食限定で提供している「炭火焼ラムバーガー」(1200円/税込み)を紹介。見た目は普通のハンバーガーだが、お肉にニュージーランド産のラム(子羊)を使用している。お肉はフライパンで一度火を通してから炭火で両面をじっくりと焼き、味付けは塩コショウのみでシンプルに仕上げている。

小野寺結衣さんは「わー可愛らしい!旗が乗ってますね」と歓声を上げながらハンバーガーを頂くと、「うーん!バンズがしっかり厚みがあって、お肉と最高に合いますね!美味しいです!なんのお肉ですか?これ」とコメント。お肉にラムが使われていると聞くと、「ラムですか!?私はラムが少し苦手なんですけど、まったく臭みがないですね!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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