ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

厚さ約10センチの玉子焼きをパンで挟んだ玉子サンド

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

5月15日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、見た目に迫力がある厚切りの美味しいグルメについて特集したコーナーの中で、坂田陽子さんが「マドラグ・神楽坂店」(東京都新宿区)を訪れた。

こちらは開放的でおしゃれな雰囲気の店内で食事が楽しめるお店。
坂田陽子さんはお店の名物の厚さ約10センチの厚切り玉子焼きをパンで挟んだ「コロナの玉子サンド」(918円/税込み)を注文。

卵、牛乳、昆布だしを混ぜ合わせた卵液をフライパンで焼き6割ほど火が通ったらフライパンを下ろし温めておいた蓋をかぶせて余熱で火を通す。火が通った玉子焼きを向きを変えながら折り畳み、ソースを塗ったパンで挟んで耳を切り落として対角線に切り分けたらお店名物の玉子サンドの出来上がり。

玉子サンドを両手でつかみながら一口いただいた坂田さんは「ふわふわ。口に入れた瞬間にふわふわふわっとなくなっていっちゃうんですよ。一気に食べられますね、これ。」と感想をこぼした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:マドラグ 神楽坂店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:神楽坂のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:神楽坂×カフェ・スイーツのお店一覧
肉塊を使った山盛りステーキ
厚さ約10センチの玉子焼きをパンで挟んだ玉子サンド

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。