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肉厚なロースとんかつ

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5月15日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、見た目に迫力がある厚切りの美味しいグルメについて特集したコーナーの中で、リポーターの坂田陽子さんが「ポンチ軒」(東京都千代田区)を訪れた。

神田小川町2丁目に店を構えるとんかつ料理店の同店。入店した坂田陽子さんは今回お目当ての極厚ロースとんかつを食べるために「厚切りロース定食」(3240円/税込み)を注文。
席に運ばれてきたとんかつを見た坂田陽子さんは「うおーっ!あーすごーい!」「ほら、きーれいに一切れ一切れが直立してますね」とコメント。そして箸でとんかつを一切れ掴み、その厚さを測って「4.5センチあります、おーっ!」と声を上げた。

まず、おすすめの食べ方だというフランス・ゲランド産の塩をとんかつに付けて食べた坂田陽子さんは「うーん、うん!やわらか~い!」「この厚みがあるにもかかわらず、このとろけるような食感!」「やわらかな、繊細なこのお肉の食感を感じたかなと思ったら、あっという間に口の中が肉汁で溢れてるんですね、んーっ!」とコメント。

次に、ラードで肉を揚げている「ビーフカツ定食」(約200g2440円/税込み)を食べることになった坂田陽子さんは、おすすめだというわさび醤油に肉を付けて「いただきまーす」と一切れ食べて「とろけますね!もう牛刺し食べてるみたいな感じ!」「火が入ってるんだけどしっとりとした、もう口の中に入れた瞬間に、こうとろけるような食感ですね!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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