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ちっとも豪快じゃない「鮭のちゃんちゃん焼き」もウマいよ!【今週はおうちBBQ】

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ニンニクがきいた味噌マヨが決め手!

今週はBBQ レシピ!!! 私が紹介するのは、アルミホイルを使った「鮭のちゃんちゃん焼き」風です。作り方もメチャ簡単。野菜を切って生鮭を乗せ、味噌マヨかけてホイル焼きに~。

自宅ならさくっと1~2人分をオーブントースターで、そして外で集まってBBQするなら鮭の半身を豪快に使うのもオススメ! その場合は鉄板に野菜と生鮭、味噌マヨのタレを準備したらアルミホイルを被せて仕上げるとGoodです。

魚屋三代目の「鮭の味噌マヨちゃんちゃん焼き」

【材料】2人前

生鮭切り身 2切れ キャベツ 2枚(手でちぎる) タマネギ 1/2 (薄めのくし切り) ニンジン(3mmくらいにスライス) 6枚 グリーンアスパラガス 2本(3等分に切る) バター 5グラム×2 塩 少々 (A) 味噌 大さじ2 マヨネーズ 大さじ1 みりん 大さじ1 日本酒 小さじ1 砂糖 小さじ2 すりおろしニンニク 少々

作り方

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1. (A)をよく混ぜて味噌マヨを作る。生鮭に軽く塩を振り、10分くらい置いたらキッチンペーパーでおさえ、水分を取る。

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2. アルミホイルを広げ(30㎝×30㎝くらい)、キャベツ、タマネギをのせたら1の味噌マヨを1/4くらいかけ、生鮭をのせる。さらに味噌マヨ1/4をかけてアスパラとニンジンを添えたら、

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