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肉々しいマグロと、迫力満点の解体ショーに打ちのめされる【日本橋馬喰町たいこ茶屋】

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見た目は肉、その正体は……

ども、メシ通レポーターの松沢直樹です。

今日もおつかれさまでした。

ビールで乾杯の前に、いくつか料理を頼みましょうか。

とりあえず、煮込みとかどうかな?

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あら、よく煮込まれていて、いい感じじゃないですか。

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そうそう。スタミナつけたいなら、揚げ物はマストだよね。

串カツですか。いいじゃないですか、いいじゃないですか。

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レバーは貧血とか疲れにもいいらしいっすよ。濃厚でまったりしたタレ味のレバーは、ビールでも日本酒でもいけますよね。

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まだまだ、お肉食い足りないよね? ステーキも追加しましょうよ。

きたきたきた。ボリューミーで最高じゃないっすか!

さ、料理はとりあえずこんなところで。

生ビールを人数分頼んで乾杯しましょうか。

おつかれさまでした。かんぱーい。

あいや!

その乾杯、しばし待たれい!

せっかく盛り上がりかけたところで、水をさしてしまってスミマセン。

実は、この料理、ぜーんぶお肉じゃないんです。マグロ料理なんです。

一番上から「マグロの皮と筋の煮込み」「マグロの串カツ」「まぐろの心臓の串焼き」「マグロのほほ肉のステーキ」

でも見た目、完全に「お肉」でしょ?

10キロ級キハダマグロが!

これだけ、肉々しいマグロ料理を出すお店とはなんぞ?

東京は日本橋馬喰町にあります居酒屋さん「たいこ茶屋」です。

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ほぼ毎日19時からマグロの解体ショー、20時からはじゃんけん大会を行うなど、サービス精神たっぷりで勢いがあるお店なんですな。

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