ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

ボリュームもありジューシーさも楽しめる「まき焼肉」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

5月9日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、空前の肉ブームの中で話題を呼んでいる「まき焼肉」について特集。人気の秘密を調査するため、2017年3月にオープンしたばかりの「薪焼き肉バル・Crackle(マキヤキニクバルクラックル)」(大阪府大阪市北区)が紹介された。

店先から店内まで、大量の薪が置かれた同店。「まき焼肉」とは、木材を割った薪でおこした火を使う焼肉の事で、強い火力が肉の表面を素早くこんがりと焼き上げる事で旨味が凝縮され、薪特有の香りがたつジューシーな「薪焼肉・牛肩ロース」(1058円/税込)などの焼肉が楽しめると評判だ。
そんな「まき焼肉」を頂いたお客さんたちは、「普通のとはちょっと違います」「これは初めてです。斬新ですね!」「お肉に木の香りがまとわりついて、食べた時に鼻腔をくすぐる」と、コメント。炭火焼肉とはまたひと味違った肉の旨みを堪能することが出来ている様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:薪焼き肉バル Crackle (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:東通り・堂山のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:東通り・堂山×居酒屋のお店一覧
こだわりのとんかつを使った定食とカツカレー
ふわとろ食感の「レバニラ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。