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ふわとろ食感の「レバニラ」

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5月9日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、一つのメニューにこだわったお店を特集した中で、坂田陽子さんが「ここのつ」(東京都足立区)を訪れた。

北千住から徒歩3分の場所にある同店は、豊富なメニューが揃う定食屋だ。

ランチメニューは、自家製タルタルソースとおろしポン酢の2種類で楽しめる「鶏のからあげWソース定食」(780円/税込み)や「鶏そぼろ丼定食」(750円/税込み)など13種類ある。

そんな同店のランチメニューの中で1番人気は「究極のレバにら定食」(900円/税込み)。テーブルに運ばれてくると坂田さんは「おぉ~!レバーがいっぱい!ニラの鮮やかな緑も映えますね!」とコメント。味については「甘辛ダレとレバーとニラの相性が抜群です。レバーがふわとろです!」と驚きの様子。国産鶏の白レバーを丁寧に下処理し、生姜やニンニクなどで下味をつけ、同店の本店にあたる焼き鳥店のタレを混ぜて寝かせる事で、クセがないふわとろ食感のレバニラを実現した。ご飯にのせて頂くと「ご飯と一緒に頂くと、よりトロッとしたレバーの食感が楽しめます!」と満足の表情を浮かべた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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