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桐生市のグルメキーワードは「薫るソース!」 ~名店巡礼 桐生市編~【タベアルキスト】

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みなさんこんにちは、メシ通レポーターのタベアルキストWakuiです。

今回も我々タベアルキストが、わざわざ食べに行く価値のある逸品を提供しているお店へ実際に訪れ、食べまくる究極の食べ歩き「名店巡礼」をお届けします。

~名店巡礼 桐生市エリア編~

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今回の巡礼は、群馬県桐生市を目的地にすることにしました。

かつて日本の一大産業であった織物を支えた街は、多くの文化財と共に独特の食文化が多く残る、知る人ぞ知る隠れたグルメエリア。

桐生市内にフォーカスして、ビジュアルにインパクトがあるグルメをテーマに5軒をセレクト。

ちなみに群馬県の巡礼は、高崎エリア編に続いて2回目。よろしければこちらもご覧ください。

www.hotpepper.jp

それでは、名店巡礼 桐生市編スタートです!

1軒目:旬彩工房 Hashimoto 逸品:フルーツMIXパフェ

今回のスタートは「旬彩工房 Hashimoto」から。

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老舗果実店の橋本フルーツが運営する、フルーツパーラーです。

老舗直営店グルメに外れなし! ということで期待が高まります。

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▲フルーツMIXパフェ(1,188円)

看板メニューは、フルーツMIXパフェ。

使われるフルーツは毎日日替わりで、旬のモノを店主の渡邊さんが毎日市場からセレクト。なんと15種類も使われています!

構成は、フルーツ、クリーム、アイス、ソース。

かさ増し一切なしの、フルーツを楽しむことだけに注力したパフェになっています。

個々のフルーツの香りや甘さ、みずみずしさが際立っており、それぞれの個性を楽しみつつ、滑らかなクリームやアイスが全体をまとめ上げる、バランスの良いパフェです。

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