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しっとりとしたジューシーな味わいの「鶏ムネ肉のステーキ」

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5月5日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、番組新レギュラー陣の実力をチェックするコーナーで、南原清隆さん、水卜麻美(日本テレビアナウンサー)さん、陣内智則さん、お笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建さん、お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザーさん、安藤なつさんが「筋肉食堂・六本木店」(東京都港区)を訪れた。

同店は、地下鉄日比谷線・六本木駅から徒歩3分程にあるレストラン。こちらのお店では糖質をカットした高タンパクな料理が味わえるとあって、体を鍛える方だけではなくダイエット中の女性客も急増しているそうだ。お店のメニューの「牛赤身肉のハンバーグステーキ」(200g1404円/税込み)は、パン粉などのつなぎを使用していない肉汁たっぷりのハンバーグが味わえる一品。6人が席につくと「ウエルカムドリンク・プロテイン・バナナ」が出された。こちらは、バニラやチョコ味など日替わりのプロテインドリンクを訪れた客に提供しているそうだ。

番組では、お店のメインメニューとして「鶏ムネ肉のステーキ」(200g1080円/税込み)を紹介。脂身と皮を取り除いた国産の鶏ムネ肉を表面だけ軽く焼いた後、スチームオーブンを使い熱風と水蒸気でじっくり加熱する。ムネ肉特有のパサパサ感が無くなり、柔らかい食感になるんだとか。水卜さんが一口頂くと「あっ美味しい!すごい!ムネ肉でこんなジューシーでなんて珍しい!」と驚きの声を上げた。陣内さんが頂くと「美味い!なんかもっとパサパサしてるイメージやもんね、しっとりとして柔らかい!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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