体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

虹をイメージしたオープンサンド

5月4日放送の「ビビット」(TBS系、午前08時00分~)では、神奈川県・鎌倉から中継映像をお届けするコーナーで、フリーアナウンサーの上路雪江さんが「POST・by・HONEY(ポストバイハニー)」(神奈川県鎌倉市)を訪れた。

同店は鎌倉駅から徒歩で約15分程の所にあるレストランだ。材木座海岸のすぐ目の前に位置するため、天気の良い日はデッキテラス席で海と青空を一望できる他、顔を覗かせている富士山も見ながら食事を楽しむ事が出来る。この日も、海を眺めつつモーニングを楽しむお客さん達で賑わっていた。

こちらのモーニングセットメニューとして、虹をイメージしたブレッドが特徴的な「ポーチドエッグ&ベーコンのオープンレインボーサンド」が紹介された。同メニューを食べられるモーニングタイムは午前10時30分までとなる。また、夜は午後10時まで営業しているため、夜の海を眺めながら、お酒と共に食事をいただけるとの事だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:POST by HONEY (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:鎌倉のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:鎌倉×洋食・西洋料理のお店一覧
鶏モモ肉を使った「とりせいろそば」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。