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麺の下に隠す事で美味しさを閉じ込めた「ミートソースのっけ麺」

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5月2日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、達人と一緒に吉祥寺を散策し、魅力を再発見する特集の中で、蟹江一平さんが「TOSCANA・吉祥寺店(トスカーナキチジョウジテン)」(東京都武蔵野市)を訪れた。

達人おすすめのお店として紹介された同店は吉祥寺駅から徒歩4分程にあるイタリア料理のお店。ナポリから直送されたスモークモッツァレラを使用したピザ「燻製モッツァレラのマルゲリータ」(11インチ1296円/税込み)やナポリでの食べ方を再現した「殻ウニバケット」(1069円/税込み)などを提供している。

番組では、お店で人気の「おいしいミートソースのっけ麺」(1188円/税込)を紹介。クリーミーなチーズパスタの下にミートソースが隠されており、一見ミートソースには見えないちょっと不思議なパスタだ。麺は小麦粉に強力粉を少し混ぜ、モチモチ感を出した生麺を使用し、ミートソースはひき肉をあえて焦がして深みを出し、赤ワインで仕上げたこだわりのソース。麺の下に隠す事で美味しさを閉じ込めているんだとか。

蟹江一平さんは「カルボナーラ頼んだ覚えないんだよ!?」と驚きながらも一口頂くと、「うーん。ミートソースの何とも言えない濃厚な甘みとちょっとビターな感じがブレンドされて、お口の中が楽しい!」と大絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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