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魚ごとにソースを変えた「鮮魚のカルパッチョ」

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5月1日放送の「朝の!さんぽ道」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、千葉県・浦安エリアを散策をした中で、渡辺正行さんが「PIZZERIA・ICHIROTEI(ピッツェリアイチロウテイ)」(千葉県浦安市)を訪れた。同店は地下鉄東西線浦安駅から徒歩約10分の所にあるイタリア料理のお店だ。

番組では、お店の名物として「鮮魚のカルパッチョ」(時価)を紹介。新鮮なマグロ、ヤリイカ、マダイを使用したカルパッチョで、マダイにはバジリコソース、マグロにはバルサミコソース、ヤリイカには塩こしょうとレモン汁、カラスミをかけたこだわりの一皿だ。

渡辺正行さんはまずマダイを頂き、「うん、美味しい。白ワイン貰えますか?」と笑顔を見せた。続いてヤリイカを頂くと、「あ!爽やかな感じで、爽やかな春を思わせる!」「白ワイン持ってきてよ!」とコメントし、この料理に合う白ワイン「チロビアンコ」を注文。最後にマグロを頂くと、「おいしい。俺バルサミコ大好きなんですよ。マグロにあいますね。そしてやっぱり・・・」と言って白ワインを一口飲み、「最高だね!」と大絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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