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生寒天を使用した甘味処の味

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4月29日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、東急蒲田・雑色・六郷をぶらぶら散策した中で、フジテレビアナウンサーの生野陽子さん、有吉弘行さん、オードリーの春日俊彰さん、泉里香さんが「てん屋」(東京都大田区)を訪れた。

同店は京急本線京急蒲田駅西口から徒歩5分の甘味処だ。

一同が注文したのは「ところてん(合わせ酢)」、「あんみつ(抹茶蜜)」、「みつまめ(黒蜜)」「まめかん(黒蜜)」だ。使用されている「生寒天」は、指折りの名産地・伊豆諸島産天草で作られていて透き通るほど美しく、地元以外の方も訪れるほどだという。天草を一晩掛けてじっくり温め、うま味を抽出しているので柔らかさの中にコシを感じる生寒天に仕上がるのだとか。

それぞれが注文した料理を楽しみながら、「豆美味いんだ、塩気で」「あ、ぎゅうひ美味い!」「おいしい~!抹茶美味しい!」「美味しいですよ、細切りも食感が良くて」と各々コメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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