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マグロとマグロのコラボ丼「まぐろ漬けトロ天丼」

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4月28日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、お得に旅ができる観光キップを使って神奈川県・三崎&横須賀を旅した中で、中山エミリさんが「くろば亭」(神奈川県三浦市)を訪れた。

町の聞き込みでオススメされた同店はマグロを中心としたメニューが味わえる海鮮料理店。店主いわく「いろんなマグロの内蔵料理が珍味として味わえる」という。
ここで中山エミリさんが味わうのは「まぐろ漬けトロ天丼」(1575円/税込)。マグロの背中の中トロを特製のタレで味つけした天ぷらと、自家製の醤油で漬けこんだ赤身が丼になった贅沢な一皿だ。
まずは天ぷらから口にいれた中山エミリさんは「お~いしい! 歯ごたえと香りがちゃんとあるけど、ほわあっとしてますね!」とコメント。つづいて赤身の漬けに箸をのばすと「んん…っ、お上品な赤身ですね」と声を漏らす。その様子を見て、店主も「赤身ってのはタレに絡むとね、身がキュッとしまってもっちりとして、余計美味しくなるんですよ」と解説した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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