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穴子、海老、半熟たまごが乗った豪勢で粋な「江戸前天丼」

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4月28日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時50分~)では、行列店に並ばず入れる狙い目の時間を徹底調査した中で、リポーターの橋永晶子さんが「金子半之助・日本橋本店」(東京都中央区)を訪れた。

こちらは東京メトロ・三越前駅A1出口から徒歩1分程にある天丼専門店。開店前から途切れる事のない行列が出来る人気ぶりで、取材を行った日には女性客を中心に道路を挟んだ場所まで人が並んでいた。

番組では、穴子、海老、半熟玉子などを盛りつけた「江戸前天丼」(950円/税抜き)を紹介。穴子は築地でその日に朝引きした新鮮なものを仕入れ、1本丸ごと使用。玉子も毎日独自の技術でスチームし、黄身が半熟に保たれるよう揚げている。お店オリジナルブレンドの油を使って高温でさらりと揚げた天ぷらに、秘伝の丼つゆとふかふかのご飯が絶妙なハーモニーを奏でる、まさに三位一体の味だ。

橋永晶子さんは穴子の大きさに驚きながらも一口頂くと、「穴子がふっくらとやわらかいです!」と絶賛。続いて半熟たまごを頂き、「まろやかな黄身がタレのかかったご飯によく合います」とコメントした。

お店の方によると、並ばず入れる狙い目の時間は「15時以降になりますね。夕方にかかってしまうのですけれど、比較的並ばずにご案内出来ると思います」との事だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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