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ブレンドソース付きのロースかつ定食

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4月29日放送の「出没!アド街ック天国」(テレビ東京系、午後21時00分~)では、関東最大の規模を誇る陶器市とイチゴ狩りで賑わう栃木県の益子街を特集。「吉川」(栃木県芳賀郡益子町)が紹介された。

同店は地元のお客さん達で連日行列が絶えない、とんかつ料理の店。
ブランド豚を味わえる料理として「ロースかつ定食」が紹介された。同メニューには御飯、お新香、味噌汁、サラダがセットに付いてくる。お米には地元産のコシヒカリが使われており、おかわりは1杯まで無料だ。太めに切られたキャベツの千切り、ニンジン、カイワレダイコン等が盛られたサラダには、リンゴとニンジンをブレンドして作られた自家製ドレッシングが使われている。
メイン料理であるカツはブランド豚肉を玉子に2度づけしてから約180度の大豆白絞油でカラリと揚げて完成させる。衣の美味しさが引き立つよう、あえてソースはかけない状態で運ばれてくるので別皿に用意された3種類のブレンドソースに、お客さん自らがお好みの量だけ付けていただくスタイルになっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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