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三崎の新鮮なまぐろが堪能できる「鮪三昧御膳」

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4月30日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!スペシャル」(TBS系、午後18時00分~)では、神奈川・三浦市を訪れたら絶対に食べておきたい絶品グルメを探した旅の中で、日村勇紀(バナナマン)さんが「庄和丸」(神奈川県三浦市)を訪れた。

同店はまぐろ料理の専門店。まぐろ市場の入札権を持つ店主が自ら目利きした、脂が多くしっかりとした旨味が堪能できる上物のメバチマグロを提供している。

日村勇紀さんがオーダーしたのは1番人気という「鮪三昧御膳」(1850円/税別)。三崎漁港で水揚げされた鮮度バツグンのまぐろのお刺身が盛られた定食だ。
「うわっ、美味しそ!」と箸を割るや早速まぐろを頂く日村さん。大トロをわさび醤油に付けぺろりと食べると、しばらく白目になりながら「うんめぇ~~」とコメント。「うわ、大トロってやっぱすげえな~!ほんとに美味しい~~!」と食べ進め、新鮮な大トロをご飯の上にのせてまた一口味わうと「う~~ま~~い!!」と絶賛。「うめぇなまぐろって。本当にまぐろづくしだね。」と大満足の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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