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まさに夢のミックス「スーパーミックスグリル」

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4月29日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、日光の家族で楽しめるスポットやグルメを特集した中で、石塚英彦さんが「Beer・Restaurant・Nikko・えんや(ビアーレストランニッコウエンヤ)」(栃木県日光市)を訪れた。

「肉が焼ける匂いがする!」と入店した同店は、ご当地のブランド肉が味わえるという肉料理専門店。ここで石塚英彦さんがいただくのは「スーパーミックスグリル」(3200円/税込み)だ。
日光HIMITSU豚のソテー、とちぎ和牛のサイコロステーキ、那須どりの塩麹グリルなど、多彩な肉料理が鉄板の上に並んでいる。そのインパクトたるや、石塚英彦さんも思わず「夢のミックスじゃないですか!」と叫んでしまうほど。

「日光HIMITSU豚のソテー」をナイフで切り分け口に運ぶと、「ぶりん、ぶりん、まいう~!」とリズムをつけてまず一声。つづいて「お肉にもすっごい旨みを含んだ豚ですね。ああ~うまいっ!」とコメントした。

次にナイフをあてたのはお店の一番人気だという「粗挽きハンバーグ」だ。ナイフを進めると断面からジュワジュワと肉汁があふれ出してくる。いざ肉汁あふれるハンバーグを口の中に放り込みじっくりと味わうと、石塚英彦さんはひとつ大きく頷き「ハンバーグ…チャンピオン!」と店主の手を堅く握りしめた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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