体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

酒のアテにも最適! 作り置き、かんたん常備菜

f:id:uralatokyo:20161017121131j:plain

今日は料理が苦手又は料理初心者の男性でも、超簡単にできるメニューを二品ほど紹介しちゃいます。作り置きも可能なので、少し多めに作っておくと一人暮らしの男性の野菜不足の解消にもなりますよ。

おつまみにもなるので、暖かくなってきて気持ちのいい季節に家飲みを楽しむのもよいですよね。

では早速、一品目から作ってみましょう。

今日は実際にいつもあまり料理のしない、会社員男性Hさん(37)に作っていただきます。

包丁いらずのちょい辛キュウリ

f:id:Meshi2_IB:20170414141355j:plain

材料(1人分強) キュウリ 1本 醤油 大さじ1 ゴマ油 小さじ1 チューブのおろしニンニク 小さじ1 ラー油 1プッシュ程 粉山椒 or 七味唐辛子 適量 ポリ袋 1枚

f:id:Meshi2_IB:20170414141454j:plain

まずはキュウリをポリ袋に入れて、

f:id:uralatokyo:20161017121436j:plain

めん棒や瓶などでたたいて食べやすい大きさに割ります。

f:id:uralatokyo:20161017121516j:plain

醤油、ゴマ油、チューブのおろしニンニク、ラー油、粉山椒を入れて、

f:id:uralatokyo:20161017121543j:plain

もみ込んだら……

f:id:uralatokyo:20161017121609j:plain

完成!

ね、かなり簡単ですよね!

即席! もやしナムル

続きまして二品目です。

1 2 3次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。