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【これはハマる】もう納豆なしの「焼きそば」なんて考えられない!【今週は納豆】

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和風で香ばしく仕上げた「焼きそば」に、納豆としらすをトッピング!

今週は納豆レシピWEEK! 私が紹介する1品は「焼きそば」っす!!

ソース焼きそばではなく、醤油ベースの和風焼きそば。合わせる具材はネギオンリー、大事なのはトッピング。しらすと納豆をのっけて召し上がれ! 仕上げに青のり、かつお節、そして練り辛子を添えればさらにうまし。作り方もメチャ簡単なのでオススメですよ~。

魚屋三代目の「しらすたっぷり納豆焼きそば」

【材料】2人分

焼きそばの麺 2玉 ネギ(小ネギ、長ネギ、九条ネギなどお好みのもの) お好みの量 納豆(極小粒納豆またはひきわり/付属のタレも使用) 1パック しらす干し お好みの量で サラダ油 大さじ2 青のり、かつお節、練り辛子 適量 (A) 醤油 大さじ2 みりん 小さじ1 酒(日本酒) 大さじ1 和風だし(粉末、顆粒など) 小さじ1/2 ごま油 少々

作り方

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1. お好みのネギ(私は九条ネギを使いました)を斜めに切ります。納豆は付属のタレと醤油を少々加えて軽く混ぜておきます。(A)をよく混ぜて合わせ調味料を作っておきます。

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2. 焼きそばの袋にフォークなどで穴を開け、電子レンジ(600w)で2分くらい加熱します。フライパンを熱しサラダ油を入れたら焼きそばをほぐし入れ、菜箸で広げて軽く焼き目をつけます。(この時に箸で混ぜすぎず、麺を広げるよう余り動かさないで焼きます)。麺全体に軽く焼き色がついたらフライパンの端に寄せ、1で作った(A)を混ぜた合わせ調味料を加え、煮立たせたら麺と絡ませます。

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3. 2のフライパンにネギを加え、サッと炒めたら器に盛り付け、1の納豆、しらす干しを散らし、青のりとかつお節を振りかけ、練り辛子を添えます。

お好みで七味や一味、お酢をチョイとかけてもおいしいよ!

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