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とっておきのご褒美旅におすすめ。日本全国の贅沢なグルメ宿、集めました

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20170420-mook

各地のおいしい料理を食べることも、旅の醍醐味のひとつ。海辺の宿でいただく新鮮な魚、森の宿で出合う肉や地元野菜。郷土の食材を使った品々が、忘れ得ぬ思い出に…。

自分へのご褒美に、大切な人のためなど、旅行を計画中している方にぜひおすすめしたい、わざわざ行きたい、全国の贅沢なグルメ宿をご紹介いたします。

記事配信:じゃらんニュース

オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井【奈良県桜井市】

多彩な野菜がコースの主役。古都に生まれたオーベルジュへ。

奈良県産野菜の田園仕立て 奈良県産野菜の田園仕立て。菜園の中で鴨が遊んでいるイメージを料理で表現赤ピーマンのコルネ 前菜一例、赤ピーマンのコルネ 植木鉢。ピーマンを収穫するように指でつまんでいただくムース・ド・ポワソン キャベツバージョン ムース・ド・ポワソン キャベツバージョン。春キャベツをおいしく食べるために考案されたひと品大和牛のロースト 奈良野菜 トリュフソース

大和牛のロースト 奈良野菜 トリュフソース。牛肉の存在が霞むほど野菜の存在感が際立つ オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井

TEL/0744-49-0880

住所/奈良県桜井市高家2217

料金/1泊2食2万5570円~

アクセス/南阪奈道路弁之庄ランプより30分

「オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井」の詳細はこちら

時の宿すみれ【山形県米沢市】

おふたりさま専用の宿で、米沢牛のフルコースを味わう至福。

前菜一例 前菜一例。米沢牛をベースにした手作りのコンソメジュレと共にスープ一例 スープ一例。夏はガスパチョなど爽やかな味わいに牛肉を添えて大とろポワレのにぎり 人気の一品、大とろポワレのにぎり。上質な脂の甘みが口に広がるステーキ ステーキ。サーロインが基本で、フィレへのグレードアップも可能目の前の鉄板で焼くステーキ メインは目の前の鉄板で焼くステーキか、しゃぶしゃぶ、すき焼きから好みで選ぶスタイル。いずれも見事な霜降りが入ったサーロインを使うワインや地酒の揃うセラー

館内にはワインや地酒の揃うセラーが。購入して夕食時に味わうことも可能 時の宿すみれ

TEL/0238-35-2234

住所/山形県米沢市関根12703-4

料金/1泊2食2万1750円~

アクセス/東北道福島飯坂ICより1時間

※子ども(小学生以下)宿泊不可

「時の宿すみれ」の詳細はこちら

星野リゾート ロテルド比叡【京都府京都市】

鮒鮓をフレンチへと変貌させる、発見に満ちた料理がここに。

フロマージュブラン・貴腐ワインのジュレ 繊細な鮒鮓のアルモニー フランスと近江の鮮烈な出会い~フロマージュブラン・貴腐ワインのジュレ 繊細な鮒鮓のアルモニー。目指す料理を象徴するひと品近江から5種類のアミューズ 近江から5種類のアミューズ。季節の味覚をひと口サイズの料理に凝縮大イワナのポワレと春の野菜のピューレ 大イワナのポワレと春の野菜のピューレ。春の琵琶湖は鮎の稚魚も旬を迎える国産牛のローストと九条葱 国産牛のローストと九条葱。近江は肉用牛の名産地でもある大津の街の明かりが窓の外で煌めく眺めの良いレストラン

食事は眺めの良いレストランで。夜は大津の街の明かりが窓の外で煌めく 星野リゾート ロテルド比叡(ひえい)

TEL/0570-073-022

住所/京都府京都市左京区比叡山一本杉

料金/1泊2食2万4000円~

アクセス/名神高速京都東ICより25分

※子ども(未就学児)宿泊不可

「星野リゾート ロテルド比叡」の詳細はこちら

オーベルジュあかだま【長崎県西海市】

魚介料理が続々登場!島宿フレンチのめくるめく世界へ。

前菜のひとつ、伊勢海老とアワビとサザエ 前菜のひとつ、伊勢海老とアワビとサザエ。いずれも地元の特産品アミューズと前菜盛り合わせ。アジの生春巻きや魚のジュレ アミューズと前菜盛り合わせ。この日はアジの生春巻きや魚のジュレなど。料理はすべて一例カワハギとオコゼ、ふぐのカルパッチョ。カラスミパウダーとカワハギの肝をのせて カワハギとオコゼ、ふぐのカルパッチョ。カラスミパウダーとカワハギの肝をのせてフォアグラのリゾット フォアグラのリゾット。前菜だけで6品前後!ヒラメとミズイカのソテー、伊勢海老のオーブン蒸し

メインの魚料理。ヒラメとミズイカのソテー、伊勢海老のオーブン蒸し オーベルジュあかだま

TEL/0959-34-2003

住所/長崎県西海市大島町寺島1383-4

料金/1泊2食1万9500円~

アクセス/西九州道佐世保大塔ICより45分

「オーベルジュあかだま」の詳細はこちら

旅館立花【静岡県熱海市】

湯気とともにふわり立ち上る、香ばしい鯛の匂いに色めく。

鯛めし 使うのは伊豆近海の天然鯛。出汁と香ばしい鯛の香りが食欲をそそる前菜 木箱に品よく収められた前菜。素材やあしらいで季節感を表現するあしたか牛を使った和風のビーフシチュー

会席コースの大半を魚介が占めるなか、実はビーフシチューも隠れた名物。あしたか牛を使い和風の味付けに

お刺身3点盛り伊勢海老のお造り

伊勢海老付きのプランはお刺身3点盛りとは別に伊勢海老のお造りが運ばれてくる。たっぷりお刺身を食べたい時は舟盛りプランのセレクトも可能 旅館立花

TEL/0557-81-3564

住所/静岡県熱海市昭和町5-13

料金/1泊2食1万7430円~

アクセス/東名厚木ICより1時間

「旅館立花」の詳細はこちら

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道【広島県尾道市】

瀬戸内海を望むリゾートで、郷土の食材の豊かさを知る。

天然真鯛のビルバイーナ ニンニクと柑橘の香り。バスク地方の郷土料理を豪快にアレンジしたアラカルトのひと品 天然真鯛のビルバイーナ ニンニクと柑橘の香り。バスク地方の郷土料理を豪快にアレンジしたアラカルトのひと品天然青ウナギの炭火焼き 生姜のリゾットを添えて 天然青ウナギの炭火焼き 生姜のリゾットを添えて赤雲丹 海のイメージで 赤雲丹 海のイメージで。春から夏の瀬戸内では桜鯛やホワイトアスパラガスが食べ頃に熟成肉の炭火焼き

熟成肉の炭火焼き。瀬戸内は魚介類だけでなく峠下牛など良質なブランド肉も手に入る場所 ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道(おのみち)

TEL/0120-87-3333

住所/広島県尾道市浦崎町大平木1344-2

料金/1泊2食5万5000円~

アクセス/山陽道福山西ICより25分

「ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道」の詳細はこちら

四季の郷 喜久屋【新潟県関川村】

春の山がもたらす恵み、山菜を洗練された懐石料理で。

うるいおひたし うるいおひたし。シャキッとした食感が残るよう、茹で加減には気を遣う赤こごめ胡麻和え 赤こごめ胡麻和え。都会では聞き慣れない山菜も多い甘酢漬け。甘草、土筆、いたどりなど 甘酢漬け。甘草、土筆、いたどりなどあいこ胡麻ソース

あいこ胡麻ソース。あいこは1本ずつ皮をむく丁寧な仕事ぶり。料理はすべて春菜懐石コースの一例。献立には朝日豚や村上牛、岩船港の鮮魚など地元の味覚もちりばめる 四季の郷 喜久屋(きくや)

TEL/0254-64-2393

住所/新潟県岩船郡関川村鷹ノ巣1076-1

料金/1泊2食1万9590円~

アクセス/日本海東北道荒川胎内ICより30分

「四季の郷 喜久屋」の詳細はこちら

紀伊乃国屋 別亭【千葉県鋸南町】

伊勢海老あり、アワビあり。新鮮な地魚のオンパレード!

舟盛り 舟盛りの楽しみはさまざまな地魚が盛り込まれていること。旬の味わいだ地元で獲れた伊勢海老を生きた状態でお造りに 地元で獲れた伊勢海老を生きた状態でお造りに。人気メニューがもれなく味わえるのは嬉しい限り金目鯛の姿煮 金目鯛の姿煮も自慢の一品。特別プランで味わえる岩ガキ 岩ガキは初夏~夏だけオーダーできる別注料理。季節限定の味覚も積極的に狙いたいアワビの踊り焼き

生きたまま卓上に運ばれ、ゲストの目の前で調理するアワビの踊り焼きが通常プランに 紀伊乃国屋(きのくにや) 別亭

TEL/0470-55-3422

住所/千葉県安房郡鋸南町竜島970-6

料金/1泊2食2万6934円~

アクセス/富津館山道鋸南保田ICより5分

※子ども(12歳以下)宿泊不可

「紀伊乃国屋 別亭」の詳細はこちら

※記載の宿泊料金は平日大人2名1室利用時の1名料金で、税金(消費税、温泉の場合は入湯税も)とサービス料を含みます。

※料理は取材時のものです。季節や天候などによって変更になる場合があります。

※この記事は2017年2月時点での情報です

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