ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
「ジャスティス・リーグ」特集サイト

天然の魚の出汁が飲める魚介系ラーメン

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

4月27日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、高級料理店が店のジャンルと全く異なるのに何故かお客さんに出しているラーメンについて特集。吉村民さんが「おさむ」(東京都港区)を訪れた。

同店は天然物のネタにこだわり料理を提供している寿司屋。
ランチメニューの一種として「ランチ・風」が紹介された。他にもオススメのメニューとして中トロ、雲丹、平目、赤貝などの握りがセットになった「特上握り・舞」(4000円/税込み)が紹介された。周囲を見渡すと、なんとお目当てのラーメンを注文しているお客さんの姿が。さっそくお話を伺ってみると「魚介の味が濃厚で深い味がする」「これだけ複雑に色んな出汁が出ているラーメンは滅多にない」と好評のようだ。
このラーメン「寿司屋の塩麺」(1000円/税込み)のスープは天然の魚のアラに昆布、貝柱、鰹節と鯛の潮汁を合わせて作られており、チャーシューの代わりに煮穴子がトッピングされている他、アジの押し寿司が一貫添えられている。同メニューは1日12食のみの限定販売との事だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:おさむ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:白金・白金台のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:寿司(すし)のお店紹介
ぐるなび検索:白金・白金台×寿司(すし)のお店一覧
江戸時代から続く老舗のうな重
海の幸を使った名物蕎麦と名物ぜんざい

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。