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レトロな店内でスパニッシュ・イタリアンが味わえるお店

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4月27日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、3月17日にオープンした新しいグルメスポットの名物料理について特集したコーナーの中で、「Spanish・Italian・Azzurro520・代々木店(スパニッシュイタリアンアズーロゴーニーゼロヨヨギテン)」(東京都渋谷区)を紹介した。

同店は3月17日にオープンしたお店。古民家を再利用したレトロ感あふれる店内でスパニッシュ・イタリアンを頂くことができる。代々木駅から徒歩1分という優れた立地だ。

店に入るとまず、どんと置かれた新鮮な魚介類と旬の野菜が目に飛び込んでくる。魚介類はなんと10種類という豊富な数が用意されており、メニューは殆どが日替わり。
取材をしたこの日は、カンパチをはじめとした4種類のお魚を使用した「鮮魚と甘夏のカルパッチョ盛り合わせ・オレンジオイル仕立て」(1706円/税込)が登場。旬の甘夏がトッピングされているのがポイントだ。

続いて、クセがなく上品な味わいが特徴の白身魚「カサゴ」を使用した料理「カサゴと菜の花とパプリカのアクアパッツァ」(1382円/税込)が紹介される。「カサゴ」の両面をフライパンでカリカリに焼き、旨味をぎゅっと閉じ込めたところにムール貝に旬の菜の花やパプリカを入れて煮込んだ一品。魚介と野菜の旨味が融合した味わいが特徴。
一般のお客さんはこの料理を味わい、「新鮮な魚という感じがして美味しかった!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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