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厳選そば粉を使った九割そばの楽しめる店

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4月25日放送の「朝の!さんぽ道」(テレビ東京系、午前07時35分~)では、商業施設も充実していながら自然が多く残る調布市を散策。藤吉久美子さんが、古くからそば作りが盛んに行われ広く親しまれている深大寺そばを楽しむべく、そば処「湧水」(東京都調布市)を訪れた。

同店のオススメはこだわりのそば粉を使用した九割そば。1日1000食は出るという「湧水そば」は、打ち立てが楽しめる人気メニューだ。

早速頂く藤吉さん。まずはつゆに浸けず、そばだけを頂くと、「んー、香りがいい。香ばしいかおりも、食べた後にすごくしますね。」とコメント。今度はつゆに浸して頂く。「つゆがすごい美味しいです。この優しい感じがとっても出てますね。しょっぱすぎないっていうか、でも薄いわけでもなく、本当にバランスの良い。」と絶賛した。

同店ではつゆにもこだわりがあり、しょう油、出汁、みりんをバランス良く混合し、甘すぎずからすぎない絶妙な味わいを目指しているという。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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