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しょうゆスープにちぢれ麺を使った「小田原系ラーメン」

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4月24日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時50分~)では、鉄道ローカル線に乗り各地の絶品グルメを特集した中で、高島英里奈さんが「小田原ラーメン郁・大井町本店」(神奈川県足柄上郡大井町)を訪れた。

JR御殿場線・相模金子駅から12分ほど歩いたところにある同店では、地元で愛される「小田原系ラーメン」がいただけるお店。「小田原系ラーメン」は豚骨ベースに焦がし油を効かせたしょうゆスープと平打ちのちぢれ麺、具材として欠かせない大振りのチャーシューとワンタンを使用するのが特徴のラーメン。
カウンター席に運ばれてきた「チャーシューワンタンメン」を見るなり、高島さんは「すごい、チャーシューが大きい!もうね、中の麺が見えないですね。」と声を上げた。レンゲを使いスープを口にすると「おっ、結構色みが濃いので味も濃いのかなと思ったら、意外にかなりスッキリした味わいになってますね。」とコメント。続いて麺をすすり「ちぢれ感が最高これ。かなりスープに絡みますね。」と絶賛し、ラーメンを楽しんだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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