体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【衝撃】納豆と「あの野菜」を合わせたら、驚くほどごはんがすすむ!【今週は納豆】

グルメ

f:id:edajun:20170420170304j:plain

なすと納豆にパクチーを少々。簡単なのに、衝撃のおいしさ

こんにちは、料理研究家のエダジュンです。

今日は納豆の簡単アレンジレシピを紹介したいと思います。納豆はだれもが冷蔵庫に置いてある国民食です。みなさんはどんな食べ方がお好きですか? 定番のからしとしょうゆの組み合わせもおいしいですが、なすとパクチーを合わせたら、驚きのおいしさです! ぜひ作ってみてください。

エダジュンの「焼きなすのパクチー納豆」

【材料】(1人分)

ごはん(温) 茶碗1杯分 納豆 1パック(付属のタレも使用) なす 1/4本 パクチー 適量 いりごま(白) 小さじ1 ごま油 大さじ2 オイスターソース 少々

作り方

f:id:edajun:20170420170255j:plain

1. なすは5mm角に切る。パクチーはみじん切りにする。

f:id:edajun:20170420170258j:plain

2. フライパンにごま油をひき、中火でなすがしんなりとなるまで焼く。

f:id:edajun:20170420170301j:plain

3. ボウルに2、納豆、パクチーを混ぜて、オイスターソース、納豆の付属のタレで味付けをする。よく混ぜたら、熱々のごはんにのせていりごまをかける。

ごはんのお供にも、おつまみにもおすすめです!

f:id:edajun:20170420170251j:plain
1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会