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癖のない羊肉サフォークが味わえるジンギスカン

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4月23日放送の「遠くへ行きたい」(日本テレビ系、午前06時30分~)では、北海道・札幌~小樽を旅した中で、大和田獏さんが「羊飼いの店「いただきます。」」(北海道札幌市中央区)を訪れた。同店は、札幌市営地下鉄南北線・すすきの駅から徒歩2分ほどにあるジンギスカン料理店だ。

番組では、お店のメニューとして「サフォーク・ロース」が紹介された。こちらのロース肉は、国産の羊肉サフォークを使用している。癖がほとんどないため羊肉が苦手な人でも食べやすいそうだ。ジンギスカンはタレをつけて頂くのが一般的だが、こちらのお店では塩とコショウをふりかけてそのまま頂くそうだ。

大和田さんが頂くと「う~ん!これ本当に羊臭さがなくて、脂のところも甘くて美味しいですね。」と笑顔でコメント。続いて「サフォーク・レバー」を頂くと「牛のレバーと全然違いますね、軽いレバーの苦みはあるんですけどこれは癖がない、サフォークを取るべし」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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