ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

モッツァレラチーズで包まれたキーマカレー

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

4月21日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時50分~)では、千駄ヶ谷と北参道を結ぶエリア「ダガヤサンドウ」を特集。番組ディレクターの菅野茜さんが「MOKUBAZA(モクバザ)」(東京都渋谷区)を訪れた。

同店は北参道駅より徒歩で約6分の場所にあるカレーバーだ。
行列が気になった菅野さんが店内を覗くと、お客さん達は何故か皆こぞって料理の写真を撮っている。その視線の先には店で1番人気のメニュー「元祖チーズキーマカレー」(1120円/税込み)があった。かまくらのように真っ白で、まるっとしたフォルムが特徴的な同メニューは、キーマカレーをトロトロの玉子とモッツァレラチーズで包んだ一品だ。飴色になるまで約10時間炒めた玉ネギにスパイスと挽き肉、ブイヨンを加えてから更に丁寧に煮込む事で、完成までに約20時間もかかる手間を惜しまない作りとなっている。
実食した菅野さんは「口に入れた瞬間はチーズと玉子でマイルドなんですけれど、後からスパイシーな刺激と辛さがどんどん広がっていきます!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:MOKUBAZA (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:原宿のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:原宿×居酒屋のお店一覧
飲むショートケーキ「ヴェリンヌ・ショートケーキ」
三重県のブランド牛を使ったステーキ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。