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皮はパリパリ!きつね色に揚がった「若鶏半身揚げ」

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4月23日放送の「遠くへ行きたい」(日本テレビ系、午前06時30分~)では、北海道・札幌~小樽を旅した中で、大和田獏さんが「若鶏時代・なると」(北海道小樽市)を訪れた。

同店は「若鶏半身揚げ」をメインに、様々なメニューを提供している食堂。

紹介されたのは名物の「若鶏半身揚げ」。
スジを切って食べ易くした若鶏の手羽を油の中に入れると、ジュウジュウとした音を立ててきつね色に揚がっていく。仕上げは塩とコショウがベースのパウダーでシンプルに味付けた一品だ。名物とあって多い時には1日2500個も売れるという。

テイクアウトした「若鶏半身揚げ」をベンチに座って取り出す大和田獏さん。その大きさを見て「こんなに大きいんです、ほら。これ半身は食べ応えありますよ。」とコメント。早速豪快にかぶりつくと「うん。皮パリパリ!非常にシンプルな味付けなんだけど、美味しい。これは人気が出るはずだわ。」とその味わいに納得の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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