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甘味と風味が広がる桜エビ料理が楽しめる食堂

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4月22日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、路線バスに乗って、駿河湾の桜えび・田子の浦の生しらすを目指して旅した中で、大林素子さん、トシ(タカアンドトシ)さん、温水洋一さん、タカ(タカアンドトシ)さんが「さかえ食堂」(静岡県静岡市清水区)を訪れた。

豊富なメニューが揃う同店でまず頂いたのは「生桜えび」。大林さんは 「エビの殻がシャキシャキしていて中が甘いです!」、トシさんも「美味いね!甘くてトロトロですよ!」と驚きの表情を見せた。続いては桜エビと豆腐をすき焼き風に仕上げた「沖上がり」。温水さんは「こんな食べ方初めてですね!桜エビがさらに甘くなってますよ!」とコメントした。
3品目は「桜えびかき揚げ」。その綺麗な色合いにテンションが上がる一同。天日干しして細かくした桜エビの髭を混ぜた塩をつけて頂く。トシさんは「美味い!口に入れた瞬間香りが広がる!旬の桜エビのかき揚げは一味違うね!」と目がパッと開いた。最後、「桜えびかき揚げ丼(味噌汁付)」を食べたタカさんは「本当だ!エビの風味がぶわーんと!美味いよー!何この甘味!」と次から次へと口にかき込んでいた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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