ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

ブランド豚を使った肉厚なポークソテー

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

4月21日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、妻の内助の功あって繁盛している美味しいお店を特集したコーナーの中で、リポーターのやない由紀さんが「洋食・航旅莉屋(ヨウショクコリョウリヤ)」(東京都町田市)を訪れた。

小田急線町田駅が最寄り駅となっている洋食店の同店は夫婦で切り盛りしている。
席に着いたやない由紀さんは同店で絶品だという肉料理「高座豚のポークソテージンジャーソース(ライス・日替わりスープ・ソフトドリンク付き)」(1600円/税込み)を頂く事になり、料理の肉を見て「わ~おぉ~、すごい迫力!」「かなり厚みがありますね~、これ2センチ以上はあるかな!?」と驚いていた。

「高座豚のポークソテージンジャーソース(ライス・日替わりスープ・ソフトドリンク付き)」(1600円/税込み)に使用されている肉は、肉質がきめ細かくて脂の旨みがある神奈川県のブランド豚「高座豚」のロース肉で、肉の表面がきつね色になるまで焼いてからオーブンに入れて肉の中にまで火をしっかりと通している。そして林檎や蜂蜜、生姜を使った甘みがありながらも後味がすっきりとしたソースをかけて、最後に刻み葱と黒胡椒を振りかけて完成となる一品。

メニューの肉を口にしたやない由紀さんは「おおぉ!」と目を見開いて、「やわらかい!」「ものすごく甘くて全然脂がくどくないです」「このソースがまた絶妙で、甘みも感じられて不思議な感じですねぇ」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:洋食 航旅莉屋(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:町田のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:町田×洋食・西洋料理のお店一覧
飲むショートケーキ「ヴェリンヌ・ショートケーキ」
三重県のブランド牛を使ったステーキ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。