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胡麻豆腐を使ったまろやかなソースの「野沢菜と筍のピザ」

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4月23日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、旅行雑誌編集長がオススメする軽井沢の穴場スポットを巡る旅の特集で、お笑いコンビ「FUJIWARA」の原西孝幸さん、藤本敏史さん、平野ノラさんが「エンボカ軽井沢」(長野県北佐久郡軽井沢町)を訪れた。同店は、JRバス軽井沢駅・徒歩9分ほどにあるイタリア料理店。

こだわりの絶品イタリアンが味わえるというお店で最初に紹介された「野沢菜と筍のピザ」(2592円/税込)は、野沢菜を使ったピザと筍のピザの2種類が味わえるハーフ&ハーフ。ピザに使われているソースはチーズでは無く胡麻豆腐だそうだ。野沢菜のピザを藤本さんが頂くと「合う!すごいまろやか!」と驚いた様子。筍のピザを頂くと「筍とは思えないですね!甘い!」とコメントした。

続いて紹介された「生ハムにぎり寿司」(1944円/税込)はお店の名物メニュー。酢飯に使われているのはバルサミコ酢。柚子胡椒と大葉をアクセントにした生ハムのにぎり寿司だ。藤本さんが一口頂くと「合う!柚子胡椒がいいアクセントになっている!」と絶賛していた。

他にお店のメニューとして「いちごとりんごのデザートピザ」(2160円/税込)を紹介。たっぷりのフルーツをピザ生地に敷き詰めて窯の中で焼き上げた一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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