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秘伝のタレで味わう「うな重」

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4月21日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時50分~)では、千駄ヶ谷と北参道を結ぶエリア「ダガヤサンドウ」を特集。番組ディレクターの菅野茜さんが「ふじもと」(東京都渋谷区)を訪れた。

同店はプロ棋士達が対局を行う場所として知られている将棋会館のすぐ傍、北参道駅から徒歩で約3分の場所で営業しているウナギ料理店だ。
こちらでは約50年以上もの間、継ぎ足し続けて受け継がれてきたという秘伝のタレを使っている。このタレに、ふわっふわに蒸しあげたウナギをくぐらせてから、こんがりと焦げ目が付き香ばしい匂いがしてくるまでじっくりと丁寧に焼きあげて作った料理として「うな重・竹」(3100円/税込み)が紹介された。さっそく、菅野さんは同メニューを注文。
「いただきまーす!」と威勢よく実食した菅野さんはゆっくりとウナギを噛みしめ、味わいながら「・・・美味しい!脂が載ったウナギの身がふわふわしていて、口の中ですぐ溶けます!」と力強くコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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