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三重県のブランド牛を使ったステーキ

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4月23日放送の「バナナマンのせっかくグルメ!」(TBS系、午後18時30分~)では、大勢の観光客が訪れる人気観光スポットの三重県伊勢市で美味しいグルメを探して巡った中で、日村勇紀(バナナマン)さんが「鉄饌(テッセン)」(三重県伊勢市)を訪れた。

JR伊勢市駅から徒歩で約2分程の位置にある同店は、目の前で三重県のブランド牛・松阪牛のステーキなどを焼いてくれる鉄板焼き料理店。同店で使用されている松阪牛の肉は旨味と甘味を引き出す低温熟成方法を採用している。

席に着いた日村勇紀さんは最高品質のA5ランクのフィレ肉と季節の野菜を合わせた「松阪牛フィレ」(150g12000円/税込み)を注文。調理は目の前の鉄板の上で行われ、シェフが肉の旨味を閉じ込めるために1面1面手早く丁寧に肉の表面を強火で焼き上げていた。
完成した料理が運ばれてきて、それを見た日村勇紀さんは「うわぁ~きれ~!美味しそぉ~」と一言。「いただきまーす」と肉を口にし、「うへへ、うへへへ、うへへへへ、うま!」「噛めば噛むほど旨味がこのすごいな!」「や~ば~いわ~、ほっんとに王様だね!王様!」とコメントした。

同店では他に、季節の焼き野菜を添えた「松阪牛サーロイン」(100g7000円/税込み)や赤身の中でも希少部位にあたるランプを使った「松阪牛ランプ」(100g3600円/税込み)を食べる事ができる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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