ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

魚介類とお野菜で作るペルー料理『セビーチェ』って知ってる?

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

セビーチェって聞いたことありますか?セビーチェは日本から遠く離れた南米の国ペルーの名物料理なんです。ペルーと聞くとまず思い浮かぶのが、広大な大地に描かれたナスカの地上絵や手つかずの自然が残っているマチュピチュなど、自然豊かな世界遺産が思い浮かびますが、実はペルーは水産大国てもあるんです。そんなペルーでよく食べられているセビーチェは、魚介類と野菜をマリネしたお料理。さっぱりとおいしく、見た目もカラフルなのが特徴です。今回は、おもてなしにも使えるセビーチェのレシピをご紹介します。

飯島奈美さんが現地で教わった、とっておきのセビーチェ

ライムとレモンを両方使う、さっぱりとした味わいのセビーチェ。1品あるだけで食卓に海外の風が香ります。

お刺身のセビーチェ

お刺身のセビーチェ

カラフル!ワタナベマキさん流おもてなしに最適のセビーチェ

トレビスという紫色の野菜を加えて作る、色鮮やかなセビーチェ。トレビスのほろ苦さが加わるので、ちょっぴり大人味に。

魚介のセビーチェ

魚介のセビーチェ

和田明日香さんが提案!お酒のおつまみにもオススメのセビーチェ

変り種ですが、合わないわけないんです。だって万能キムチですから。魚介ともお野菜とも相性抜群。ピリ辛味はおつまみにも最適。

キムチセビーチェ

キムチセビーチェ

番外編:魚介なし!常備菜におすすめの野菜のセビーチェ

夏野菜の枝豆ととうもろこしを使った、緑と黄色が美しいセビーチェ。冷蔵庫で3~4日持つので常備菜としてもおすすめです。とはいえ、あまりの美味しさに食べる手が止まらないので、1日でなくなる危険性もありますが…。

枝豆ととうもろこしのセビーチェ ※冷蔵庫で3〜4日保存可能

枝豆ととうもろこしのセビーチェ ※冷蔵庫で3〜4日保存可能

おわりに

いかがでしたか?どれもおすすめのセビーチェばかり♪さっぱりおいしいセビーチェ、ぜひ作ってみてくださいね!

リンク先が表示されない方、おいしさのポイントや作り方をより詳しく知りたい方は、レシピ動画が無料で見られる【ゼクシィキッチン】で検索してチェックしよう!(https://zexy-kitchen.net/)

関連記事リンク(外部サイト)

休日ブランチに作りたい、おしゃれすぎる朝食 3選
\卵LOVE!/卵好きにこそおすすめしたい絶品卵サンド3選
#のっけ弁当 が簡単でイイ!春はお弁当女子始めよう!⑤

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。