ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

2つの食感が楽しめる「フレンチカステラ」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

4月20日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、今注目の進化系フレンチトーストを特集した中で、佐藤美希さんが「BUNMEIDO・CAFE(ブンメイドウカフェ)」(東京都中央区)を訪れた。

こちらは東京メトロ三越前駅から徒歩2分の所にあるオシャレなカフェレストラン。カステラで有名な和洋菓子店に併設されており、カステラを使った「フレンチカステラ」などを提供している。

「フレンチカステラ」はカステラを卵液につけて一晩寝かせ、焼く前にもう一度卵液を塗り、オーブンできつね色になるまでじっくりと焼き上げた新感覚の一品で、チョコレートソースやバニラアイスなどがトッピングされている。カステラにバニラアイスをつけて食べるのがオススメなんだとか。佐藤美希さんはオススメの食べ方で一口頂くと、「うーん!外がカリッカリで、中がしっとりしています!バニラアイスと良く合って美味しいです!」とコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:BUNMEIDO CAFE (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:三越前のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:三越前×居酒屋のお店一覧
新鮮な魚介類を使ったイタリアン
「見えない」味わい「リスニングイーツ」で楽しむ熟成肉

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。