【日曜版】『あんこヨーグルト』を実食してみた【格差の食卓:第5回】

access_time create folderガジェ通

集英社インターナショナルの『2ちゃんねる』スレッドまとめ本『格差の食卓(かくさのしょくたく)』から、気になるものを作ってみる企画の第5弾!「しょっぱいものが続いたので、そろそろおやつが食べたいな」ということで、今回のメニューは『あんこヨーグルト』です。ヨーグルトとあんこ、どちらも好きなものなので、「おいしい」x「おいしい」=「すごくおいしい!!」となるはず。かなり期待しておりますが、さてどうなるでしょうか。

■材料
・ヨーグルト (甘くないものを選びました)
・あんこ (粒あん派なのです)

■作ってみましょう
・器にヨーグルトを適量盛ります。

・そしてヨーグルトの上にあんこを適量盛りつけるだけで「出来上がり」。

■実食
おぉっ! これはさっぱりしていておいしい! 口の中であんことヨーグルトが溶け合って絶妙なハーモニー。コーンフレークや“あっさりめ”のバニラアイスか生クリームをトッピングしたら更に美味しそう~!! そしてちょっとくせになりそうな味です。みなさま、これはぜひお試しください。

近所の人たちにも食べていただきました。
「あ!おいしい」
「俺こしあん派」
「これはおいしいでしょう」
「まあ、食べれるね」

■採点
今回は   ★★★★☆ おいしい

★★★★★ 激ウマッ!
★★★★☆ おいしい
★★★☆☆ 普通
★★☆☆☆ イマイチ
★☆☆☆☆ おいしくない
☆☆☆☆☆ 激マズ

よぉーし、デザートも食べたし、次はまた挑戦系でいくぞぉ!(この記事の詳細はこちら)。

『格差の食卓(かくさのしょくたく)』
著者:2ちゃんねる
編者:激安・節約レシピ人民委員会
発行所:株式会社集英社インターナショナル
 

■シリーズ『格差の食卓』
『ニセ鉄火丼』を実食してみた【格差の食卓:第4回】
『イン丼』を実食してみた【格差の食卓:第3回】
『簡単たまご豆腐』を実食してみた【格差の食卓:第2回】
『ごはんですよトースト』を実食してみた【格差の食卓:第1回】

  1. HOME
  2. ガジェ通
  3. 【日曜版】『あんこヨーグルト』を実食してみた【格差の食卓:第5回】
access_time create folderガジェ通

020

TwitterID: miho020

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。