体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【ズボラ夜食第2弾】レンジだけで超モチモチ! ヤミツキ「ナポリタンうどん」【Yuu*】

f:id:yuu514:20170417140809j:plain

重ねてチンするだけ!

こんにちは、料理研究家のYuu*です。

ナポリタンって、男性も女性も大好きですよね! 今回は、冷凍うどんを使ってレンジ&ワンボウルでナポリタンを超簡単に作るレシピのご紹介です。お湯も沸かさず麺もゆでず、材料をボウルで合わせてチンするだけでできちゃうんです。

以前ご紹介して好評だった「レンジで5分『豚キムチうどん』」と同じく、今回も冷凍うどんは先に解凍しておかなくてOKですよ~。

Yuu*の「ナポリタンうどん」

【材料】(1人分)

冷凍うどん 1玉 ウインナー 2本 ピーマン 1個 玉ねぎ 1/4個 バター 10g (お好みで)粉チーズ、タバスコ 各適量 (A) ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 コンソメ顆粒 小さじ1/4 (用意するもの) 耐熱ボウル 1個

作り方

f:id:yuu514:20170417140817j:plain f:id:yuu514:20170417140821j:plain

1. ウインナーは斜め薄切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取って斜め千切りに、玉ねぎは繊維にそって薄切りにしておく。

2. 耐熱ボウルにウインナー、ピーマン、玉ねぎ、(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

f:id:yuu514:20170417140824j:plain f:id:yuu514:20170417140828j:plain

3. 2の上にバター→冷凍うどんの順に乗せる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約5~7分加熱する。

f:id:yuu514:20170417140831j:plain

4. うどんが解凍されたらレンジから一旦取り出し、全体をよく混ぜ合わせる。

f:id:yuu514:20170417140835j:plain
1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。