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【嫁さん評価★5つ】山盛り食べても罪悪感ゼロ、「夢のから揚げ」【主夫のレシピ】

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しっかり水切りした豆腐にから揚げ粉がめっちゃあう!

嫁さん評価 ★★★★★

「これはなかなか私の好きな味だわ。豆腐がしっかりとしてるのでスープに負けてないところもいいわ」

娘評価 ★★★★☆

「豆腐がめっちゃしっかり揚がっていて食べやすいしいいわぁ。こういうの好き!」

今回のポイントは豆腐の水切りだけ。でもこれがめちゃ大事

今回は飲みたい人も食べたい人もみんなが大好き! から揚げをめっちゃヘルシーに(財布にもね)作りますよ。

豆腐をしっかりと水切りしたら、から揚げ粉をつけて揚げ焼きにすると、もうたまらんくらいのカリカリ感! そこに鶏がらスープを流し込んで間違いない味! 水でもどした冷凍ほうれん草を添えて、たっぷりでヘルシーに食べちゃいましょう。

かめきちパパの「たっぷり食べてもヘルシー! 豆腐の竜田揚げ」

【材料】(2人分)

木綿豆腐 1丁 冷凍ほうれん草 50g ガラスープの素 4g 水 200㏄ から揚げ粉 大さじ3 サラダ油 適量

作り方

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1. 耐熱皿に豆腐を入れてラップをし、500wのレンジで2分加熱。そのまま冷まします。冷めたら6等分に切ってキッチンペーパーで水分を吸い取ります。

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2. 豆腐に全面から揚げ粉をまぶします。冷凍ほうれん草は水でもどし水分を絞り、水とガラスープは鍋で温めておきます。

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3. 熱した小さ目のフライパン(18cm)にサラダ油を全面いきわたるくらい入れて、2の豆腐を弱めの中火で全面揚げ焼きにします。表面がカリッとなったら、ほうれん草と一緒に器に盛ってガラスープをかけて出来上がりです。

ここは一気に焼酎ロックで!

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ここはやっぱり焼酎! ガツンとロックで飲みたいところです。スープのかかっていないところはカリッと、そして浸ってるところはふんわりと、食べる場所で食感が楽しめほうれん草でまた楽しめる。酒飲みにはたまらない「肴」ですよ。

作った人:かめきちパパ

かめきちパパ

調理師免許と食育アドバイザーをもつ主夫。うるさいお姫様2名と「お弁当・命!」の嫁さんとの4人暮らし。ご飯のおかずからお酒の肴まで和・洋・中なんでも作ります。「楽しく作って、楽しく食べる」そんな楽ウマ料理を楽しんでいます。 ブログ:SAKE TO RYOURI レシピブログ:かめきちパパさんのmyレシピブック

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※この記事は2017年4月の情報です。

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