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4月17日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、行列が出来るほどに大繁盛している人気店の秘密を特集した中で、やない由紀さんが「パン・パティ・こむぎのおはなし」(神奈川県相模原市緑区)を訪れた。

大勢のお客さんで賑わう同店は、さらっとした甘味のある脂が特徴の福岡県糸島雷山産の豚肉ソーセージをはさんだソーセージパン「糸島雷山ポーク」(249円/税込み)や、ハンバーガー、サンドイッチなど1日100種類以上のパンを販売しており、テラスで焼きたてのパンを楽しむことができるお店。

同店で人気第3位のパンとして「自家製クリームパン」(140円/税込み)を紹介。低温殺菌で風味を活かした地元の牛乳と栃木県那須の養鶏場から仕入れる特注玉子を使ったクリームがつまったパンだ。クリームパンを頬張ったやないさんは「おっ!クリームとろとろ、ふわふわ。ミルキー感といいますか、牛乳の濃厚な味わいと玉子のやさしい味わい。ほのかな甘さがたまらないです。」とコメント。
続いて第2位の「大分とり天コッペ」(216円/税込み)は、とり天をコッペパンにはさみ、タルタルソースと甘辛い南蛮ソースで彩った一品。実食したやないさんは「サクサク。ん~、中のお肉はジューシー感があって、甘辛いタレにタルタルソースの味わいが絶妙にマッチしてますね。これはおいしい。」と絶賛。
最後に、お店で1番人気のパンとして紹介されたのは「牛肉ゴロゴロカレーパン」(143円/税込み)だ。スパイスで下味をつけた牛肉とタマネギ、ニンジンを炒めて、トマトピューレ・赤ワインを加えたカレーソースでじっくりと3時間煮込み欧風テイストに仕上げたカレーが入ったパン。やないさんは、カリッと音を立てながら食し「ん~。ゴロッと入った牛肉の存在感と赤ワインの風味が上品で、お子さんでも食べられるようなマイルドな辛さなんですよ。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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