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ジビエ料理を楽しめる炭火焼きのお店

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4月17日放送の「ゆうがたサテライト」(テレビ東京系、午後16時54分~)では、見直されている日本の伝統文化、食文化について特集した中で、「町屋個室×肉バル・ジビエズマーケット・大門・浜松町店」(東京都港区)を紹介した。

JR浜松町駅から徒歩2分の位置にある同店は、野生の動物の肉を使ったフランスの狩猟料理「ジビエ料理」の楽しめるお店だ。

狩猟料理は、日本では「マタギ料理」として東北地方などに今も残っているが、狩猟文化の衰退とともに年々減っている。「日本の文化なので、日本人としては無くしたくない」とお店をオープンさせた。こういった見直しは、都市で広がっているのだそう。

「炭火焼きグリル・イノシシ」(1700円/税別)、「炭火焼きグリル・シカ」(1700円/税別)、「炭火焼きグリル・カモ」(1400円/税別)(※注文はいずれも100g単位で、200g以降は20%OFF)は、実際に狩りしとめたイノシシ、エゾシカ、鴨を塩コショウだけで炭火焼きにした一品。実食したレポーターは「うん、美味しい!臭みがなくて、柔らかいですね」と高評価。

お店の人曰く、平日はサラリーマン、土日は外国人の観光客がターゲットなのだそう。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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